В Карелии ищут четырех пропавших людей
Daily News

В Карелии ищут четырех пропавших людей

С 1 по 11 августа в лесах Карелии потерялись 20 грибников, 3 из которых - дети, а 8 человек - пенсионеры, сообщает Госкомитет по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения.

Для жителей Карелии сейчас в самом разгаре сезон сбора ягод и грибов, а для спасателей это время поиска пропавших. Большинство из них - люди преклонного возраста, пенсионеры. Нередко человек теряется в знакомом ему с детства лесу.

В июле этого года спасатели вели изнурительные долгие поиски пожилой женщины, которая плутала в лесу 4 дня. Спасла пенсионерку яркая куртка — она повесила ее на дерево, когда устала и легла спать. Сначала спасатели заметили одежду, а потом и тихо спавшую измотанную женщину.

Сейчас в республике ведутся поиски 4 потерявшихся людей. Родственники и службы спасения не теряют надежды и продолжают поиски. По статистике оперативных дежурных служб, уже за 2020 год в лесах республики потерялись 50 человек, и только 11 благополучно вернулись домой самостоятельно.

Отправляясь в лес, надевайте яркую одежду, берите с собой запас питьевой воды, компас, свисток, спички или зажигалку и обязательно полностью заряженный мобильный телефон. Не будьте слишком самонадеянны - не пренебрегайте простыми правилами! Все это может помочь вам спасти жизнь и здоровье в трудную минуту.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings