Daily News

В Карелии ищут молодого человека, который убил котенка

Карельская межрайонная природоохранная прокуратура в Интернете нашла видео, в котром молодой человек убивает котенка.

Российский закон запрещает производство, изготовление, показ и распространение пропагандирующих жестокое обращение с животными кино- , видео- и фотоматериалов, печатной продукции, аудиовизуальной продукции, размещение таких материалов и продукции в информационно-телекоммуникационных сетях (в том числе в сети «Интернет») и осуществление иных действий, пропагандирующих жестокое обращение с животными.

Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, совершенное с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть «Интернет») влечет за собой уголовную ответственность.

Прокуратура направила иск в Петрозаводский городской суд о признании видеоролика информацией, распространение которой запрещено, и об ограничении доступа к соответствующей интернет-странице.

Кроме того, для установления виновного лица и решения вопроса о привлечении к ответственности информация направлена в правоохранительные органы.

Главные новости в нашем Telegram