В Карелии из-за аномальной жары могут возникнуть пожары: синоптики рассказали, что нас ждёт дальше
Daily News

В Карелии из-за аномальной жары могут возникнуть пожары: синоптики рассказали, что нас ждёт дальше

gara

Из-за аномально жаркой погоды в Карелии, которая установилась с 12 мая, возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, предупреждают синоптики. 

Как сообщает ЕДДС, сейчас в республике температура выше нормы на 7-12 градусов.  Сегодня воздух прогреется до +28 градусов. Синоптики сообщают, что жара сохранится в Карелии до 17 мая. Есть вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с повышением пожарной опасности в лесах до 4-5 класса.

- Предварительно можно сказать несколько слов о том, что нас ожидает далее. До пятницы включительно блокирующий антициклон будет доживать свои дни и больше не сможет сдерживать натиск циклона, который поднимается с юго-запада. В связи с приходом облачного вихря в большинстве районов пройдут дожди, сильные дожди, прогремят грозы. В тылу циклона станет значительно свежее. Пока сложно сказать, какая температура нас ожидает, так как модели погоды до сих пор не могут определиться, уж слишком циклон непредсказуем в этот раз.

Далее на следующей неделе вслед за циклоном со Скандинавии выйдет новый антициклон. Новая волна ясной/малооблачной погоды собирается нас посетить. Соответственно, данный антициклон тоже может попытаться стать блокирующим и снова подарить нам теплую/жаркую погоду, — сообщает паблик «Погода Петрозаводска и Карелии».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings