Daily News

В Карелии из-за кризиса исчезли 2,5 тысячи предприятий

Печальные цифры сообщил сегодня заместитель министра экономического развития Карелии  Сергей Алимпиев. По данным чиновника, число малых предприятий по сравнению с 2013—2014 годами сократилось на 2,5 тысячи, или примерно на 10%. Как сообщает сайт «Петрозаводск говорит», по информации заместителя, год-два назад в сфере малого предпринимательства трудились около 79 тысяч человек, сейчас же  этот показатель составляет 68 тысяч работающих. Основной причиной для сокращения числа малых предпринимателей, по мнению Алимпиева, стала негативная экономическая ситуация, которая в этом году докатилась до Карелии.

В эти данные не поверил министр экономического развития Валентин Чмиль.

Чмиль считает, что столь резкое уменьшение предпринимателей и трудовой занятости — это ошибка статистики или свидетельство «массового бегства» людей из Карелии.

— Почему эти 10 тысяч не выплыли в других местах? Ни на бирже труда, ни на крупных предприятиях? Либо у вас был неверный расчет по предшествующим годам, либо в этом что-то не учли... Я бы пока аккуратно эти цифры на вашем месте распространял... Может оказаться, что все не так, — цитирует министра издание.

Срочные новости в нашем Telegram