Daily News

В Карелии из-за ОРВИ и ковида массово закрывают школы и детсады на карантин

Мария Смирнова / Губернiя Daily

В Карелии за  прошедшую неделю зарегистрировано 8672 случая заболевания ОРВИ. Как сообщает Роспотребнадзор, уровень заболеваемости ОРВИ выше эпидемического порога на 80,8 процента.

В ведомстве отмечают, что превышение уровня заболеваемости отмечается во всех возрастных группах. Среди младенцев в возрасте от 0 до 2 лет порог превышен на 10,4 процента, дошкольники (3-6 лет) заболевают на 11,3 процента чаще, а школьники 7-14 лет — на 22,1 процента. Наибольшее превышение эпидемиологического порога зафиксировано в возрастной группе лиц старше 15 лет. В ней рост составляет 169,8 процента.

Превышение уровня, рассчитанного за 10 лет, наблюдают в 18 районах Карелии, включая Петрозаводск, Кондопогу, Сегежу. Наибольшее превышение показателей выявлено в Беломорском, Лоухском, Медвежьегорском, Муезерском, Суоярвском и Сортавальском районах. Здесь уровень заболеваемости ОРВИ превышен в 2 и более раз.

— По сравнению с предыдущей неделей отмечается рост заболеваемости ОРВИ среди совокупного населения на 9,2% (+727 случаев), — отметили в карельском Роспотребнадзоре.

Из-за повышенной заболеваемости ОРВИ и гриппом 30 классов в республике отправлены на карантин. Приостановлена работа 66 групп в детских садах. Полностью закрыты две школы в Калевальском и Беломорском районах.

— Госпитализировано с диагнозом ОРВИ за прошедшую неделю 28 человек, — добавили в Роспотребнадзоре.

Также в ведомстве отметили, что на начало ноября лабораторно подтвержден диагноз коронавируса у 75 098 человек, из них дети до 17 лет — 8668 человек. Из-за ковида закрыты на карантин 344 класса в школах республики, а учащиеся Вяртсильской школы переведены на дистанционное обучение из-за высокой заболеваемости коронавирусом педагогов.

Яркая Карелия в нашем Instagram