Daily News

В Карелии известный тренер сбил ребенка и уехал с места ДТП

Коллаж: слева авто, переехавшее велосипед, справа - фото тренера Львова
Коллаж: слева - фотобанк Лори, справа - фото тренера Львова (vk.com)

Заслуженный тренер Карелии по дзюдо, президент Федерации Армейского рукопашного боя Карелии и бывший депутат от «Единой России» Сергей Львов 10 декабря 2020 года сбил в Сортавале мальчика, накричал на него и уехал с места ДТП. Провели проверку, но производство прекратили. В местных пабликах активно обсуждают произошедшее до сих пор.

По данным издания «Карелия. Ньюс», 10-летний пострадавший ребенок — сын супруги бывшего руководителя Сортавальского межрайонного отдела Следственного управления Следственного комитета РФ по РК Виталия Журавлева, который решил не заминать историю.

 

Виталий Журавлев

Фото с сайта ООО «СОРТАВАЛЬСКИЙ ЛЕСОЗАВОД». Виталий Журавлев работает там директором по безопасности

По версии Виталия, 10 декабря пасынок гулял по городу с другом. На улице Комсомольской около арки дома его сбила машина. Мальчик очутился на капоте машины, а потом упал. Из авто вышел водитель, накричал на подростка и уехал. Врачи подтвердили, что мальчик ушиб колено.

Журавлев рассказывает, что на место ДТП приехала его супруга (мать мальчика) и отец ребенка. Взрослые вызвали полицию. Когда на месте происшествия работали сотрудники ГИБДД, автомобиль, сбивший ребенка, вернулся во двор, из которого ранее выезжал. Мальчик узнал водителя и указал на это.

Оказалось, что это машина известного тренера Сергея Львова, который и был за рулем, а он сам проживает в этом доме. Сотрудники ГИБДД проследовали за ним. Подошла и супруга, которая поругалась с водителем. Львов не стал отрицать участие в инциденте и признался, что он просто испугался, — вспоминает Журавлев.

После новогодних праздников родители ребенка попросили ознакомиться с материалами дела, тогда и стало известно, что производство прекращено, поскольку, оказывается, Львов не уезжал с места ДТП, а просто переставил автомобиль. Журавлев отмечает, что если бы тренер-водитель принес извинения, то семья бы посчитала, что конфликт урегулирован. По его мнению, дело просто пытаются замять.

Львов вручает цветы

Фото: Сергей Львов. Источник vk.com

Экс-руководитель Сортавальского межрайонного отдела Следственного управления СК рассказывает, что они подали жалобу в прокуратору и подготовили представление на привлечение к уголовной и административное ответственности сотрудников ГИБДД за злоупотребление должностными полномочиями и фальсификацию доказательств. Журавлев отмечает, что прокуратура отправила материалы его бывшим коллегами, а следователи «спустили» дело в МВД, где оно и застряло.

Не наезжал, не уезжал, не ругался. Всё остальное я дам потом, — сказал Львов журналистам.

Отметим, что, судя по фотографиям, опубликованным в социальных сетях Сергея Львова, он продолжает тренировать детей.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram