В Карелии карантин по коронавирусу ввели в 60 классах школ
Daily News

В Карелии карантин по коронавирусу ввели в 60 классах школ

ребенок, болеет, мама

Заместитель министра образования Карелии Наталья Кармазина вчера на прямой линии губернатора Артура Парфенчикова отчиталась о количестве классов в Карелии, которые перевели на карантин в связи с заболеваемостью коронавирусом. Правда, она попросила называть эту меру дистанционным обучением. По словам чиновницы, сейчас в Карелии 60 классов учатся из дома:

— Я бы все-таки оперировала понятием «дистанционное обучение», а не «карантин», — сказала Кармазина . — Если в классе заболел ребенок, весь класс переводится на дистанционное обучение. На данный момент это 60 классов, 1 288 человек. Мы подсчитали, что от общего количества обучающихся это 1,8 процента.

Губернатор Карелии перебил коллегу. «Ну это не только по коронавирусу, но и по ОРВИ тоже?» — спросил он.

— Нет, по ОРВИ отдельный учет идет, — уточнила замминистра. — По ОРВИ это 46 классов [на дистанционном обучении], или 1,2 процента.

В Карелии сейчас 466 детей, инфицированных новой коронавирусной инфекцией, добавил также присутствовавший на прямой линии министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков.

Как утром 30 сентября сообщил Артур Парфенчиков у себя на странице во «ВКонтакте», еще 5 классов переведены на дистанционное обучение из-за случаев коронавируса: один класс (25 человек) в петрозаводской школе № 9, еще один (28 человек) в петрозаводской школ школе № 25, два класса (33 человека) в школе в Деревянном и один класс (20 человек) в Заозерской школе. Также на дистанционное обучение переведена еще одна группа (19 человек) в медицинском колледже.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings