Daily News

В Карелии киллер пойдет под суд за убийство бизнесмена: он расстрелял жертву из автомата 

Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

Региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя Санкт-Петербурга. Ему инкриминируют заказное убийство шестнадцатилетней давности.

По версии следствия, в июне 2005 года обвиняемый, находясь в Петрозаводске, ночью возле многоквартирного дома 29 раз выстрелил в выходившего из автомобиля мужчину. Потерпевший скончался на месте преступления. За совершенное убийство злоумышленник собирался получить вознаграждение от заказчика, рассказали в прокуратуре Карелии.

Во время расследования уголовного дела с обвиняемым заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. Материалы в отношении исполнителя в ближайшее время направят в Верховный суд Карелии. Расследование в отношении заказчика убийства продолжается.

Как писали ранее карельские СМИ, 29 июня 2005 года ночью в Петрозаводске убили директора ООО «Лига» Вячеслава Расторопова. Киллер расстрелял его из автомата Калашникова во дворе дома № 18-а по улице Красноармейской. Погибший имел отношение к развлекательному бизнесу, в том числе к дискотеке «Метелица». Водитель предпринимателя во время нападения успел выскочить из машины и скрыться. Неподалеку от места происшествия правоохранители нашли брошенный АК-74, перчатки и маску.

Яркая Карелия в нашем Instagram