В Карелии компаниям, которые приостановят работу из-за вируса, дадут денег на зарплаты сотрудникам
Daily News

В Карелии компаниям, которые приостановят работу из-за вируса, дадут денег на зарплаты сотрудникам

Фото: chita.sm-news.ru

Правительство республики готово поддержать местных работодателей в случае усиления карантинных мер. Из бюджета предприятиям и компаниям будут выдавать средства на выплату зарплат сотрудникам, если организации придется приостановить работу.

С 1 апреля мы планируем принять нормативно-правовой акт, который будет предусматривать компенсацию затрат работодателя, в первую очередь в сфере туризма, связанных с необходимостью и обязательством выплат зарплаты работникам в размере не менее одного МРОТа на одного работника в месяц. Сегодня это 12 тысяч рублей, — рассказал на брифинге в правительстве вице-премьер правительства Карелии Дмитрий Родионов.

Однако, по его словам, есть важное условие — такая субсидия начнет действовать только в случае введения официального карантина в регионе и прежде всего она предусмотрена для сферы туризма, хотя в дальнейшем есть планы распространить ее и на другие отрасли.

В документе будет четко прописаны условия предоставления данной субсидии. Она будет действовать только в момент официального введения карантина или приостановки Роспотребнадзором конкретных объектов, — добавил Радионов.

Вице-премьер подчеркнул, что эти меры поддержки нужны, чтобы сохранить трудовые коллективы и чтобы организации не увольняли людей. В куда более сложной ситуации оказались компании, которые уже вынуждены закрыться, а карантин еще не введен. К ним, например, относятся кинотеатры. В ближайшие дни все они перестанут работать в республике. И если «Мираж Синема» является федеральной сетью, то существующему много лет кинотеатру «Калевала», и так страдающему от сокращения потока зрителей, придется туго.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings