В Карелии коронавирус обнаружен еще у 19 человек. Большинство заболевших — жители одного района
Daily News

В Карелии коронавирус обнаружен еще у 19 человек. Большинство заболевших — жители одного района

За сутки в Республике Карелия зарегистрировано 19 новых случаев коронавирусной инфекции. Наибольший прирост наблюдается в Олонецком районе, где заболевание подтверждено сразу у 13 человек: 12 из них живут в поселке Ильинский, еще один — в  Видлице.

Таким образом, в районе уже 14 ковид-положительных граждан.

Большое число выявленных ковидов в Олонецком районе косвенно связано с тем, что мы сработали на опережение: сразу после первого случая туда выехала бригада медиков, так как мы опасались, что заболевших может быть гораздо больше. Взято более 800 анализов. Поэтому установлены все носители инфекции, в том числе бессимптомные. Наши опасения подтвердились, — написал на своей странице глава карельского Минздрава Михаил Охлопков.

Для помощи олонецким врачам в район направлены главный внештатный  фтизиатр Минздрава Карелии Юлия Кононенко и главный внештатный инфекционист министерства Михаил Тищенко. Также сегодня ночью в Олонецкую ЦРБ направлена дополнительная партия средств индивидуальной защиты для медицинских работников — более 5 000 единиц.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings