В Карелии коронавирусом заразился подопечный дома престарелых
Daily News

В Карелии коронавирусом заразился подопечный дома престарелых

За последние сутки в Олонецком районе подтверждены 2 случая коронавируса: 1 – в Олонце и 1 – у подопечного Видлицкого дома-интерната для престарелых и инвалидов. Как сообщает губернатор Карелии Артур Парфенчиков, в течение полутора месяцев, с 4 мая, он находился за пределами интерната на стационарном лечении в медучреждениях. Затем мужчина был помещен в обсерватор, где у него диагностировали коронавирус. Сейчас он находится в специализированном Covid-отделении Питкярантской ЦРБ.

Сейчас Видлицкий дом-интернат работает в закрытом режиме, персонал трудится сменами по две недели, не покидая стен интерната, отменены посещения. В таком же режиме работают еще 6 подобных учреждений республики.

— Это сделано, чтобы не допустить инфекцию извне к людям, многие из которых — пожилые или с ослабленным здоровьем. В случае необходимости мы готовы перевести в закрытый режим все остальные такие учреждения, — отметил глава региона.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings