Daily News

В Карелии коронавирусом заразился сотрудник прокуратуры

Фото: omsk-news.net

И. о. руководителя управления Роспотребнадзора Карелии Людмила Котович заявила, что коронавирусом заразился сотрудник прокуратуры РК. В этой связи в ведомстве проводят ряд противоэпидемических мероприятий, пишет «Столица на Онего». По словам Котович, их начали еще в минувшую пятницу.

Противоэпидемиологические мероприятия включают в себя наблюдение за этими контактами, медицинское обследование их, лабораторное исследование материалов от них, проведение дезинфекции помещений, где присутствовал заболевший, — пояснила и. о. управления Роспотребнадзора Карелии Людмила Котович.

Издание утверждает, что Covid-19 подхватил работник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства, причем этот человек входит в число 16 петрозаводчан, зараженных после посиделок одной семьи. Об этом также сообщил телеграм-канал «Бараний берег».

Среди представителей «национальной диаспоры», перезаражавших друг друга коронавирусом на выходных, сразу несколько прокурорских работников. Источником заражения, по-видимому, стал приехавший из Москвы человек, участвовавший в общем застолье. Сейчас заболевших 16, но будет, скорее всего, больше — круг общения широк, — говорится в сообщении телеграм-канала.

Также есть предположение, что сотрудник прокуратуры заразился во время празднования Пасхи. Его родственники вопреки запретам отмечали праздник в большой компании в кафе, на торжестве были и коллеги из ведомства, утверждает «Столица на Онего». В пресс-службе прокуратуры ситуацию комментировать отказались.

Напомним, полиция проведет проверку по вспышке заболевания коронавирусом после семейного торжества.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram