Карельским депутатам повысили зарплату и обновляют их автопарк
Daily News

Карельским депутатам повысили зарплату и обновляют их автопарк

Карельские депутаты пошли на повышение. Точнее, зарплата у них стала выше – теперь парламентарии будут получать не  70 тысяч, как было раньше, а 100 тысяч рублей. Об этом сообщает  Центр политических и социальных исследований Карелии.

Председатель парламента Владимир Семёнов, к которому за комментарием обратился руководитель Центра Анатолий Цыганков,  эту информацию подтвердил. Он сообщил , что повышение зарплаты действительно было, но  депутатский корпус не превысил фонд заработной платы, утвержденный ими же при принятии республиканского бюджета на 2013 год. Да и зарплату депутатам повысили еще летом. Просто известно об этом стало только сейчас.

Деньги, которые добавили чиновникам, раньше были, можно сказать, лишними. Дело в том, что в прошлом году депутаты выделили на содержание Законодательного собрания 155 миллионов 863 тысячи рублей. Чуть больше 56 миллионов направлялось как раз на зарплату. Но семнадцать человек из всех заявленных в парламенте трудятся на общественных началах, поэтому предусмотренная на них депутатская зарплата лишь «пылилась» в бухгалтерии. За полгода скопилось более 20 миллионов  рублей. А чего им пропадать-то? Вот и решили ими грамотно распорядиться.

Также, по данным Центра, вчера на Законодательном собрании депутаты проголосовали за обновление своего автопарка. Мол, старенькие авто совсем износились, нужно покупать новые. Для покупки восьми легковых автомобилей из республиканского бюджета ими выделено 10 миллионов 200 тысяч рублей. Деньги эти будут взяты из суммы, также сэкономленной на зарплате депутатов, работающих на непостоянной основе.

Странно, к чему такая расточительность? Ведь Александр Худилайнен призвал всех к жесткой экономии карельского бюджета.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings