Daily News

В Карелии лесничий два года брал крупные взятки

Лесничего в Карелии обвиняют в крупной взятке
ИЛЛЮСТРАТИВНОЕ ФОТО. ИСТОЧНИК: КАДР ИЗ ВИДЕО YouTube

На протяжении двух лет лесничий из Кондопоги получал от предпринимателя деньги. Взамен сотрудник лесничества скрывал факты незаконной лесозаготовки.

СК завершил расследование второго уголовного дела в отношении лесничего Кондопожского района за получение взятки в крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следователей, сотрудник кондопожского лесничества с января 2018 года по сентябрь 2019 года получал от индивидуального предпринимателя взятки. За вознаграждение лесничий скрывал факты нарушения лесного законодательства, незаконной вырубки леса.

— В результате незаконного бездействия обвиняемого,  скрывшего незаконную лесозаготовительную деятельность, государству причинен ущерб на сумму более 6 миллионов рублей, — сообщают в Следственном комитете.

В ведомстве также отметили, что лесничий уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. На имущество обвиняемого наложен арест, а сам мужчина заключен под стражу.

В Следкоме уточнили, что собрана достаточная доказательственная база, материалы уголовного дела переданы в суд. Лесничему грозит до 12 лет лишения свободы.

Яркая Карелия в нашем Instagram