В Карелии людей переселили в дом с плесенью и сказали, что они сами виноваты
Daily News

В Карелии людей переселили в дом с плесенью и сказали, что они сами виноваты

Семья из Пяльмы по программе расселения аварийного жилья получила новую квартиру в поселке Заозерье. Однако радоваться оказалось нечему — новоселы обнаружили, что им достались квадратные метры с многочисленными недоделками и строительным браком. Но устранять проблемы застройщик не спешил и обвинил людей в том, что они сами разгромили квартиру.

Как рассказала Александра Кондратьева паблику «Отражение», ключи от нового жилья они получили в мае прошлого года. Впрочем, женщина использует другое слово. Ключи ее мужу всучили, утверждает она.

Почему всучили? Потому что, прежде чем отдать ключи, его заставили подписать договор… без осмотра квартиры.

Едва открыв дверь новой квартиры, семья обнаружила рваный линолеум. Дальше — больше: линолеум оказался не везде, межкомнатные двери разбухли, обналичники и плинтусы сломаны,  на обоях и на полу монтажная пена.

Возмущенная женщина позвонила в Министерство строительства Карелии, там пообещали, что застройщик свяжется с ней. Представитель компании действительно это сделал и  попросил передать ключ от квартиры для того, чтобы переделать брак. И пропал вместе с ключами. Чтобы добиться ремонта, Александра написала жалобу на качество предоставленного жилья в пудожскую администрацию.

Специалист при мне связался с другим представителем застройщика (я так поняла, он там самый главный) — Дмитрием Кулаковым, который пообещал всё исправить. Мы по наивности дали ключ от квартиры лично в руки Дмитрию, он сказал, что в течение месяца работа будет проведена. Спустя месяц мы позвонили ему и услышали, что довели квартиру до такого состояния… мы сами! Не успев в ней даже пожить?

К счастью, новые хозяева успели сделать фото квартиры, как только получили ключи от нее. Они считают это доказательством того, что состояние жилья — не их вина. Но до Дмитрия больше дозвониться так и не смогли. Недавно Кондратьевы получили письмо от пудожской администрации. В нем говорится, что ситуация под контролем. Такие проблемы возникли у многих жителей этого дома: плесень по стенам, стеклопакеты «плачут», и от этого растет плесень на подоконниках.

Но самое главное то, что с застройщика за этот брак никто не спрашивает, а он, в свою очередь, и в ус не дует. Ау, Минстрой Карелии, это ведь ваша «зона ответственности»!  Отчитываетесь красиво, а на самом деле людей обрекаете на мучения, — возмущается Александра.

Кондратьевы намерены обратиться в прокуратуру, чтобы  надзорный орган проверил, как выполнялись строительные работы и когда недоделки и брак будут исправлены.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings