Daily News

В Карелии мальчику, который мыл пол, чтобы заработать на лечение, сделали операцию

КОЛЛАЖ: БФ "ЖИВОЙ ГОРОД", ПОРТАЛ "64PARALLEL.RU"

У Димы Кибика из Костомукши стремительно прогрессировала деформация коленного сустава. Мальчику требовалась срочная платная операция, но у семьи не было средств. Задержка в лечении могла оставить подростка инвалидом. Дима мыл полы, чтобы самому заработать на операцию.

Операцию 14-летнему Дмитрию смогли провести уже в декабре. Как рассказывала мама мальчика журналистам, металлическая конструкция, которая будет выравнивать кость, стоит от 300 до 350 тысяч, а сама операция – 82 тысячи. Кроме того, средства нужны на анализы, перевязки и восстановление, а одна ночь в палате стоит 2000 рублей.

Как сообщает портал «64-я параллель», удалось собрать около 300 тысяч. Через несколько дней после объявления сбора нужная сумма была собрана. 9 декабря молодого человека прооперировали.

Мама рассказала журналистам, что операция длилась два с половиной часа и прошла успешно. Медики заверяют родителей, что скоро Дима сможет уверено стоять на ногах и начнет ходить.

Министерство здравоохранения Карелии на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» после публикации сообщало, что 14-летний подросток пройдет лечение бесплатно за счет федерального бюджета.

Коротко о главном в нашем Telegram