Daily News

В Карелии мамы с детьми не могут попасть на прием к врачу

Фотобанк Лори

В Карелии мамы с детьми не могут попасть на прием к врачам: записаться на прием специалисту практически невозможно.

Так, жительница Сегежи Ольга Борунова уже месяц пытается пройти с ребенком окулиста для садика.

Начиная с 10-го числа я звоню каждый день, и каждый день утром я слышу: «Расписания нет, позвоните после 14 часов». Звоню после 14 часов, снова — расписания нет, позвоните завтра. Вы что, правда не знали, что в августе всем нужно проходить комиссии? Мало того, что звонишь и висишь по три-пять минут в ожидании — а деньги-то капают, так еще к педиатру с горем пополам записались, — цитирует издание «АиФ» маму.

Трудности с попаданием к врачу испытывают и мамы Петрозаводска. Как рассказывают мамы, не достать номерков к специалистам в поликлинике на Лесном проспекте. Сложно попасть и в детскую стоматологию на Калинина. А вот на Ключевой записаться к врачу на прием не составляет труда.

Как рассказали изданию в Минздраве Карелии, приостановка плановой медицинской помощи в начале эпидемии коронавируса привела к тому, что спрос на специалистов в поликлиниках резко подскочил. Свою лепту внесло и приближение нового учебного года. Кроме того, часть медиков задействована в оказании помощи больным Covid-19 на дому, а медики старше 65 лет находятся в отпусках и на больничных, так как они в группе риска.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram