Daily News

В Карелии массово крадут моторы и лодки по ночам

По сообщению карельского отделения Росгвардии, в Карелии участились случаи краж лодок и лодочных моторов. Преступники орудуют в ночное время и, как правило, имеют приспособления для спиливания и взлома замков.

«Анализ возбужденных уголовных дел свидетельствует о том, что кражи лодок и моторов приобрели систематический характер, совершаются в ночное время путем взломов навесных замков лодочных гаражей, краж непосредственно с лодок и катеров. Преступники, как правило, подплывают к месту краж на моторных лодках, имеют приспособления для спиливания и взлома замков, для перекусывания металлических цепей», - рассказали в пресс-службе ведомства.

В Росгвардии подчеркивают, что жителям Карелии следует принять необходимые меры безопасности, а также сообщать любую информацию, которая бы помогла правоохранительным органам найти и обезвредить преступников. Граждан, располагающих какой-либо информацией о хищениях лодок и лодочных моторов, о местах их хранения, транспортировки и сбыта, о лицах, причастных к этому, просят обращаться в территориальные органы внутренних дел или звонить по телефону 02.

Коротко о главном в нашем Telegram