Daily News

В Карелии массово отменяют автобусные рейсы: узнали, в чем проблема

Из-за нехватки водителей отменяются «Карелавтотранс» отменяет рейсы
GubDaily

Жители Карелии пожаловались на отмену пригородных автобусов.

Очередной раз сорвано расписание движения пригородных автобусов в деревню Киндасово со второго по четвертое июля, -  рассказывает наш читатель. — Люди не могли выехать нормально на работу, потому что автобус был отменен.

Читатель отметил, что пассажирам пришлось долго искать такси до Петрозаводска. Также он рассказал, что на сайте об отмене рейса информации не было.

Люди три вечера подряд ждали автобус, но он так и не пришел, — негодует пассажир. — Из Петрозаводска тоже невозможно было выехать: билет не продали. А нам просто сказали: автобус отменили... И всё, больше ничего не сказали.

В Министерстве дорожного хозяйства и транспорта пояснили, что рейсы были отменены, потому что водителей на предприятии не хватает. Многие сотрудники уходят в летний период из «Карелавтотранса» на более высокооплачиваемую работу вахтовым методом.

Заместитель министра профильного ведомства Юлия Мизинкова отметила, что министерством и предприятием ведется работа по привлечению сотрудников.

Большое количество отмененных рейсов на прошлой неделе связано с тем, что большое количество водителей находится на больничном, — добавила замминистра.

Также в ведомстве отметили, что ввиду нехватки кадров отменяют утренние рейсы в Санкт-Петербург и Костомукшу.

Это  вынужденная мера. Мы отменяем рейсы, на которых наименьший пассажиропоток, — отметила Мизинкова.

Актуальную информацию о рейсах будут публиковать на официальном сайте автовокзала.

Напомним, что в период реконструкции основного здания петрозаводского автовокзала отправление рейсов осуществляется от здания железнодорожного вокзала Петрозаводска.

Яркая Карелия в нашем Instagram