В Карелии мать и дочь попались на одинаковую уловку мошенников
Daily News

В Карелии мать и дочь попались на одинаковую уловку мошенников

Телефонные мошенники смогли по очереди обмануть мать и дочь, причем женщины попались на одну и ту же уловку.

Сначала звонок поступил 61-летней женщине. Дальше события развивались по  известной схеме: мужчина представился сотрудником банка и поинтересовался, подавала ли его собеседница заявку на кредит. Получив отрицательный ответ, он переадресовал звонок «работнику службы безопасности». Тот сообщил, что надо спасать средства от несанкционированных действий, и сделать это поможет «зеркальная» операция. «Клиентке» необходимо пойти в отделение банка, снять все деньги, а затем перевести их на новый счет. Также собеседник попросил женщину назвать реквизиты карты и предупредил, что в ближайшее время ей будут поступать сообщения о списании денег. Якобы это нормально и чуть позже все средства вернутся на карту. Как только она передала мужчине всю необходимую информацию, разговор резко прервался. Женщина перезвонила по телефону горячей линии и узнала, что на ее имя оформлен кредит на сумму свыше 160 000 рублей.

На следующий день в аналогичной ситуации оказалась 36-летняя дочь потерпевшей. Выполняя указания телефонного «наставника», девушка установила себе программное обеспечение для удаленного доступа счетом, перевела деньги со своей кредитной карты на незнакомый счет, а также оформила онлайн кредит. В итоге она лишилась 283 000 рублей.

Обе потерпевшие обратились за помощью в правоохранительные органы. В настоящее время по заявлениям проводится проверка.

Полиция Карелии призывает граждан быть бдительными и не сообщать посторонним лицам конфиденциальную информацию.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings