Daily News

В Карелии мать спасла своего тонущего сына

Екатерина Лесникова / социальные сети

Ужасная трагедия чуть не случилась в деревне Рыпушкалицы Олонецкого района Карелии. Второклассник чудом не утонул в пожарном водоеме. Его спасла собственная мама.

Как рассказывают очевидцы события, в минувшую пятницу трое мальчиков, учащихся первого и второго классов, гуляли по деревне. Ребята пришли к пожарному водоему, который находится недалеко от школы. Как сообщают жители поселка, глубина водоема такова, что может скрыть взрослого человека.

— Шифер уже весь гнилой, местами с трещинами, — рассказывает Екатерина Лесникова, жительница деревни Рыпушкалицы, в социальной сети «ВКонтакте». -  Один мальчик стал тонуть.

Друзья ребенка стали его держать с двух сторон и звать на помощь. В это же время мама тонущего ребенка шла с работы и услышала крики о помощи. Женщина не растерялась и побежала в сторону детских голосов.

— Слава богу, что всё так хорошо закончилось, — добавляет Екатерина. — Родители провели серьезные беседы со своими детьми.

Жители деревни призывают всех родителей поговорить с детьми на тему безопасности, а ответственные органы — огородить опасные объекты инфраструктуры и повесить оповещающие таблички.

Яркая Карелия в нашем Instagram