Daily News

В Карелии мать троих детей, оскорбившую представителя власти, могут лишить родительских прав

В Беломорске судебные приставы пытаются взыскать 10 тысяч рублей долга с матери троих детей. Как сообщает ведомство, молодая женщина была осуждена за публичное оскорбление представителя власти.

Весной 2019 года выпившая женщина оскорбила при свидетелях инспектора по делам несовершеннолетних. Суд назначил ей штраф в 10 тысяч рублей. Платить женщина не стала, несмотря на то, что суд предоставил ей рассрочку. Тогда судебный пристав направил представление в суд о замене должнику уголовного штрафа на иной вид наказания.

По решению суда в удовлетворении представления было отказано в связи с тем, что на иждивении у осужденной находятся трое несовершеннолетних детей, одному их которых не исполнилось еще и трех лет. Одновременно в другом судебном заседании ее ограничили в родительских правах сроком на шесть месяцев. Сейчас дети переданы органам опеки.

Если штраф не будет оплачен должницей, будет рассматриваться вопрос о лишении должника родительских прав. Судебный пристав снова обратится в суд о замене должнице наказания с уголовного штрафа на другой вид наказания — от отбывания исправительных работ до реального лишения свободы.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram