Daily News

В Карелии мать умершего военного незаконно лишили денег

Женщина на могиле
Фото: ТАСС

Сегежский центр социальной работы отказал матери умершего военнослужащего в выплате положенной по закону ежемесячной денежной компенсации. По словам чиновников, в документах не хватало справки о том, что из-за военной травмы мужчина стал инвалидом.

Женщина обратилась в прокуратуру. Как показала прокурорская проверка, к заявлению матери военнослужащего была приложена копия свидетельства о болезни, в которой указывалось, что заболевание ее сыном получено в период прохождения военной службы. Свидетельство о болезни было составлено в точном соответствии с требованиями и содержит все необходимые выводы. Проверкой также установлено, что предоставление справки, подтверждающей факт установления инвалидности вследствие военной травмы, в данном случае законодательством не предусмотрено.

По результатам проверки зампрокурора Сегежского района опротестовал решение учреждения об отказе в предоставлении ежемесячной денежной компенсации. Протест прокурора рассмотрен и удовлетворен, незаконное решение отменено.

Яркая Карелия в нашем Instagram