Daily News

В Карелии медикам закупят памперсы, в которых они будут работать с коронавирусными больными

Как сообщил министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков, как и в Сегеже, в Беломорске создается центр для лечения  пациентов с Сovid-19, но его готовность низкая. По словам министра, это связано с тем, что центр создается с нуля.

Одной из особенностью центра будет то, что медицинский персонал будет находиться в течение всей смены в костюмах для особо опасных инфекций. Снимать их категорически запрещено в грязной зоне, поэтому дано поручение закупить для персонала памперсы (подгузники).

Этот деликатный момент является одним из немаловажных для профилактики заражения персонала и говорит о непростых условиях работы в самом центре лечения Covid-19. Это связано не с экономией костюмов, а с необходимостью защиты персонала от инфекции и обеспечения непрерывного наблюдения за больными, потому что процесс переодевания занимает значительный промежуток времени, — сообщил министр Михаил Охлопков.

Изначально по проекту предполагались только монтаж шлюза и кислородная подводка на 30 коек, но во время обхода решено менять двери во всех палатах и сделать их с окошками для передачи пищи. Полностью необходимо поменять и отремонтировать все туалеты и ванные комнаты не только для больных, но и для персонала.

Напомним, по информации Минздрава, в Карелии приобретено 3400 защитных костюмов. Закуплено 1000 респираторов, еще столько же поступят в ближайшее время. Также закупаются респираторы, бахилы, халаты, нарукавники, защитные экраны, маски и дезинфицирующие средства для помещений.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram