В Карелии могут снести несколько сотен гаражей
Daily News

В Карелии могут снести несколько сотен гаражей

гаражи снесут карелия

В Карелии могут закрыться сразу 30 гаражно-строительных кооперативов. Организации не предоставили Федеральной налоговой службе сведения о регистрации, сообщают «Вести Карелии». Теперь в ЕГРЮЛ могут быть внесены сведения о прекращении деятельности кооперативов. В этом случае организации не смогут заключать или продлевать договоры с юридическими лицами и гражданами, например, для потребления электроэнергии.

По словам представителя одного из гаражных кооперативов Александра Лычака, действия налоговой службы предсказуемы.

Я думаю, что все равно это должно было случиться раньше или позже, потому что вот такая неопределенность существует по статусу всех этих образований. Потому что непонятна их форма и непонятна в принципе перспектива развития, — сказал Александр.

Александр считает, что сейчас многие гаражи используются не по прямому назначению. Хозяева построек хранят там ненужные вещи или выполняют ремонтные работы.

Я считаю, что все равно это уже анахронизм, пережиток. Кому нужны эти гаражи? Кто ими пользуется именно как гаражами? Очень небольшая категория граждан. Потому что уже подход к транспортному средству и взгляд на его наличие другой. То есть это уже на самом деле не роскошь, это средство передвижения, — сказал Лычак.

Глава УФНС по Карелии рекомендовал руководителям гаражно-строительных кооперативов обратиться за консультацией в местные инспекции налоговой службы для решения вопроса с регистрацией ГСК.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings