Daily News

В Карелии могут ввести режим ЧС из-за массовых отключений электричества

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков дал рекомендацию органам местного самоуправления быть готовыми к введению режима повышенной готовности или ЧС. В ближайшее время погодные условия могут сильно ухудшиться. 

— Подписал распоряжение о введении в республике режима повышенной готовности для системы предупреждения и ликвидации ЧС. Обильные снегопады приводят к обрывам линий электропередачи и отключению электроэнергии в населенных пунктах. Это может повлечь нарушение работы систем жизнеобеспечения, — написал Артур Парфенчиков на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Глава Карелии считает, что органам местного самоуправления в случае ухудшения погодных условий нужно вводить режим повышенной готовности или ЧС.

Премьер-министр правительства Карелии Александр Чепик провел вечером 27 декабря в Петрозаводске экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. В ходе совещания Чепик заявил, что ситуация, связанная с массовыми отключениями света в республике, выглядит критической. На момент совещания без электричества в Карелии находились более сорока населенных пунктов, в которых проживают 4 тысячи человек. Сумма ущерба — больше пяти миллионов рублей.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram