В Карелии молодая мама стала жертвой мошенников
Daily News

В Карелии молодая мама стала жертвой мошенников

В Карелии мошенники обманули молодую маму. 21-летняя девушка несколько дней назад на одном из сайтов разместила объявление о продаже детской кроватки. Вскоре ей поступило сообщение от девушки, которая якобы заинтересовалась товаром. Покупательница была готова оплатить покупку сразу и попросила назвать реквизиты карты, а также продиктовать коды доступа, полученные через СМС-сообщения. После того как продавец предоставила всю информацию, с ее счета списали 4 000 рублей.

Полиция Карелии призывает граждан быть бдительными при совершении дистанционных сделок. Если покупатель не интересуется товаром, но готов сразу его оплатить, это должно насторожить. Никогда, ни при каких обстоятельствах не сообщайте третьим лицам PIN-код, CVV-код карты (три цифры на обороте карты) и коды из СМС. Для зачисления средств на ваш счет достаточно лишь номера вашего телефона и в отдельных случаях – 16-значного номера, указанного на лицевой стороне карты. Иных сведений для получения перевода не требуется!

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings