В Карелии молодые специалисты получат северные надбавки
Daily News

В Карелии молодые специалисты получат северные надбавки

Депутаты Законодательного собрания Карелии приняли в первом чтении закон о северных надбавках молодым специалистам с первого дня работы.

Ранее, чтобы получать надбавку в полном объеме (50%) за работу в условиях Крайнего Севера и приравненных к ним территориях, выпускник вуза или колледжа должен отработать в Карелии два с половиной года. Губернатор Карелии Артур Парфенчиков предложил закрепить в республиканском законе полную надбавку за северный стаж с первого дня работы специалистам, которые трудятся в государственных учреждениях республики.

А что будет со специалистами, которые работают не на госслужбе?

Для того чтобы эта гарантия распространялась и на работников организаций, которые финансируются из муниципальных бюджетов, соответствующие решения должны принять и органы местного самоуправления. Сегодня такие нормативно-правовые акты уже приняты в Кондопожском и Олонецком районах. Выплату процентной надбавки в полном размере молодым работникам предприятий реального сектора экономики предполагаем закрепить в соглашении между правительством республики, профсоюзами и работодателями, — сообщил Артур Парфенчиков.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings