В Карелии мошенники 5 часов «разводили» жертву, но ее спас банкомат
Daily News

В Карелии мошенники 5 часов «разводили» жертву, но ее спас банкомат

Фото: drive2.ru

В Медвежьегорске 43-летняя местная жительница чуть не стала жертвой мошенников. На первый взгляд история типичная: телефонный звонок, долгая беседа с якобы сотрудником службы безопасности, далее — оформление кредита и попытка перевести средства на неизвестный счет.

Выясняя у женщины детали, полицейские установили, что разговор с мошенниками длился пять часов! За это время жительницу Медвежьегорска склонили к оформлению кредита в размере 450 000 рублей. Кредит был одобрен и переведен на карту. После этого мошенники потребовали обналичить всю сумму и перевести на «безопасный, открытый специально для нее резервный счет». Женщина отправилась к банкомату, но от необдуманного шага ее спасла сама техника — банкомат, к которому она пришла, не работал. Она пошла домой и рассказала всё мужу. Тот сразу понял, кто именно действует от лица банковских работников, пресек дальнейшие разговоры и вызвал полицию.

Полиция Карелии предупреждает, что не стоит следовать советам незнакомцев, не сообщать им персональную информацию, CVC-коды или пароли из СМС-сообщений банка. Предупредите своих пожилых родственников о том, что сотрудники банковских организаций никогда не запрашивают подобную информацию!

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings