Daily News

В Карелии мошенники атаковали женщину с 30 разных номеров

мошенники

82-летняя жительница Медвежьегорска стала жертвой мошенников. Пожилая женщина обратилась в полицию после того, как перевела на неизвестный счет 175 000 рублей. Перед этим она вела длительные телефонные переговоры с незнакомыми людьми, которые представлялись сотрудниками правоохранительных органов. Звонки поступали более чем с тридцати различных номеров. Женщину убеждали в том, что ее деньги находятся под угрозой — якобы их хотят похитить банковские работники, которых необходимо разоблачить. Поддавшись на хитрые уловки, пенсионерка выполнила все требования, поступившие от лжепредставителей официальных структур. Так, она приобрела взамен старого телефона современный смартфон, установила необходимое программное обеспечение, а затем перевела свои накопления.

Еще одной жертвой телефонных аферистов оказалась 66-летняя жительница Сегежи. В ходе телефонного разговора якобы с работником банка она узнала, что на ее имя кто-то оформил кредит. Чтобы исправить ситуацию, женщина самостоятельно взяла в банке 300 000 рублей, обналичила деньги, а затем перевела их на указанный собеседником банковский счет. Помимо этого она перечислила и личные накопления, в итоге потеряв более 640 000 рублей.

В схожей ситуации оказались и двое жителей #Петрозаводска. Так, 30-летняя гражданка, чтобы отменить якобы неправомерные транзакции на своих счетах, оформила на себя долговые обязательства в сумме 230 000 рублей, 40-летний мужчина взял кредит на 191 000 рублей. В дальнейшем оба перечислили деньги неизвестным. В настоящее время по всем заявлениям полицией проводятся проверки.

Яркая Карелия в нашем Instagram