В Карелии мошенники массово атаковали женщин: похищено более миллиона рублей
Daily News

В Карелии мошенники массово атаковали женщин: похищено более миллиона рублей

Syda Productions / Фотобанк Лори

В карельскую полицию регулярно поступают заявления граждан о фактах телефонного мошенничества. Неизвестные представляются сотрудниками банков. В МВД акцентируют внимание, что жертвами становятся женщины.

В Петрозаводске 25-летняя девушка перевела 160 тысяч рублей псевдобанкирам. Женщине позвонила «сотрудница службы безопасности», которая сообщила о подозрительных операциях с ее счетам. Якобы кто-то пытается оформить кредит. Для решения проблемы петрозаводчанке предложили перевести все средства на «безопасный» счет. Она согласилась и перевела средства неизвестным.

В аналогичной ситуации оказалась 42-летняя петрозаводчанка. Но она перевела неизвестным 555 670 рублей.

Под руководством звонившего женщина оформила «зеркальный» кредит на эту же сумму, — рассказывают в пресс-службе МВД, — и перевела все деньги на неизвестный ей счет. На этом лжебанкиры не остановились и убедили гражданку продублировать операцию.

В ведомстве отмечают, что жительница Костомукши пострадала от аналогичных действий псведобанкиров. Она потеряла почти 500 тысяч рублей.

По всем фактам правоохранительные органы проводят проверку. Напомним, что ранее мы рассказывали о других случаях телефонного мошенничества.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings