Daily News

В Карелии мошенники пытаются выманить деньги у тех, кто потерял вещи: будьте осторожны!

полиция

На днях сразу два жителя Карелии чуть не стали жертвами мошенников. Петрозаводчанин Михаил потерял документы на машину и опубликовал в Интернете объявление с просьбой вернуть потерю.

Спустя полчаса мне стали писать люди с подозрительных страниц: всего 1-2 друга, мало информации, то есть страницы фейковые. Сначала написал один человек, потом другой. Якобы у них есть информация о моих документах, им их принесли в скупку, но им нужно проверить меня, поэтому я должен написать все свои личные данные.

Когда молодой человек начал в свою очередь просить от писавших каких-то фактов, подтверждающих то, что документы у них, они его заблокировали. Второй случай произошел в Кондопоге. Ребенок потерял телефон, родителям мальчика позвонили мошенники и сообщили, что принесли его в скупку и вернут за вознаграждение.

Я сказала, что обращусь в полицию, напишу заявление и ничего не буду выкупать, в итоге разговор был закончен. Будьте, пожалуйста, бдительны. Не ведитесь на обман. К счастью, город маленький и порядочные люди в нем есть, телефон вернули, — написала в паблике "О чём говорит Кондопога" Наталья Т.

Яркая Карелия в нашем Instagram