В Карелии можно будет бесплатно получить участок земли до одного гектара
Daily News

В Карелии можно будет бесплатно получить участок земли до одного гектара

В Карелии организовали рабочую группу по разработке программы «Арктический гектар», благодаря которой каждый житель Карелии (а потом и России) сможет получить участок земли в Арктической зоне бесплатно. Об этом у себя в соцсетях сообщил заместитель премьер-министра правительства республики по вопросам экономики Дмитрий Родионов.

Напомню, что программа позволит бесплатно получить земельные участки в Арктической зоне для строительства жилого дома или ведения любой экономической деятельности, — написал он. — Право на получение земельных участков в первые 6 месяцев действия закона на территории Арктики будут иметь граждане, зарегистрированные в муниципальных образованиях Республики Карелия, а по истечении этого периода такое право появится у любого гражданина России, а также у участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Родионов сообщил, что бесплатно можно будет участок земли размером до 1 гектара сроком на 5 лет. Затем его можно будет оформить в собственность или долгосрочную аренду, подчеркнул чиновник.

Использовать землю можно для строительства жилого дома или ведения любой экономической деятельности, включая создание приусадебного хозяйства, оказание различных видов услуг, в том числе туристических, и т. д., — написал Родионов.

Запуск программы «Арктический гектар» запланирован на лето текущего года.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings