Daily News

В Карелии можно привиться от ковида тремя видами вакцин

В Карелии можно сделать прививку тремя вакцинами от ковида
Губернiя Daily/Губернiя Daily,

Министр здравоохранения республики Михаил Охлопков на своей странице в сети «ВКонтакте» рассказал, какие вакцины от коронавируса доступны для жителей Карелии.

Сегодня в Республике Карелия можно привиться тремя вакцин: «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»), «Эпи-Вак-Корона» и «КовиВак», — написал министр.

Чиновник отметил, что в регионе прививку первым компонентом вакцины «Спутник V» сделало 75 тысяч человек, вторым — почти 62 тысячи. А всего в Карелию поступило более 87 тысяч доз этой вакцины. «Эпи-Вак-Корона» поступила в республику в количестве 1100 доз. Первым компонентом привилось 500 человек, а вторым — 271 житель региона.

Сегодня в Карелию поступило 780 доз «КовиВака» — классической вакцины на основе «убитого» возбудителя, — добавил министр. — Так что выбор есть. Привиться можно в любой поликлинике.

Глава регионального Минздрава выразил пожелание к работодателем, в представлении выходного дня работникам для вакцинации.

Также Охлопков поделился мнением жителей региона о вакцинации. По его данным, в опросе «Почему вы не торопитесь сделать прививку от коронавируса?» 21 процент участников опроса выбрали ответ, что ждут новую вакцину. О других вариантах ответов министр не рассказал.

Яркая Карелия в нашем Instagram