В Карелии мужчина получил 10 лет тюрьмы за взятки: больше, чем чиновники, которые их брали
Daily News

В Карелии мужчина получил 10 лет тюрьмы за взятки: больше, чем чиновники, которые их брали

В Карелии представитель частной организации получил серьезный срок за дачу взятки.

Как сообщил Следком Карелии, подсудимый в период с 2015 года по 2017 год, являясь представителем организации, выполнявшей в рамках государственных контрактов работы по ремонту и строительству объектов дорог Карелии, на систематической основе передавал взятки в виде денег должностным лицам КУ РК «Управтодор РК» за обеспечение беспрепятственной приемки выполненных работ и подписание необходимых документов, непринятие мер по выявлению недостатков выполненных работ, непредъявление требований по устранению выявленных нарушений и неприменение штрафов. Общая сумма переданных взяток составила более 2 миллионов рублей.

Суд приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафом 6 миллионов рублей.

Ранее осуждены чиновники Управления автомобильных дорог Республики Карелия, получившие взятки. Они получили по приговору суда 2 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, штрафом 3 500 000 рублей, 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и еще один 3 года лишения свободы условно, со штрафом 750 тысяч.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings