В Карелии мужчина проснулся оттого, что с его счета кто-то снял 60 тысяч рублей
Daily News

В Карелии мужчина проснулся оттого, что с его счета кто-то снял 60 тысяч рублей

В дежурную часть полиции Сегежи обратился 55-летний мужчина. Он сообщил, что у него пропала банковская карта, с которой были списаны без малого 60 000 рублей.

Как выяснилось, накануне вечером заявитель возвращался из гостей, был в состоянии алкогольного опьянения. У своего подъезда он познакомился с двумя мужчинами, которых пригласил к себе домой. Компания сходила в магазин, хозяин закупил провизию, после чего дальнейшие события помнил смутно. Утром следующего дня мужчина проснулся в своей квартире от сигналов СМС-оповещений на мобильном телефоне. Это были уведомления о списании денежных средств.

В ходе оперативных мероприятий полицейские разыскали граждан, которые были на квартире у заявителя, и установили причастность одного из них к краже. Ранее судимый 41-летний подозреваемый признался, что у кассы подсмотрел пин-код карты, когда владелец расплачивался. После они пришли в квартиру и устроили застолье. Когда хозяин уснул, злоумышленник забрал его кошелек с банковской картой и вместе с другом покинул квартиру.  В дальнейшем в нескольких банкоматах снял наличные.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings