Daily News

В Карелии мужчина спас замерзающего на озере ветерана войны

Панфилов

Житель Кондопоги Сергей Панфилов спас замерзающего на озере ветерана войны в Афганистане. Об этом сообщает издание «Республика».

50-летний мужчина пришел на дачу к своему знакомому и через несколько дней перестал выходить на связь. Хозяин дачи приехал проверить, все ли в порядке, и нашел друга на берегу озера. Мужчина уже не мог разговаривать.

У меня есть снегоход, мы с товарищем как раз поехали на рыбалку. Сосед по даче попросил помочь вывезти замерзающего товарища на дорогу, чтобы передать его сотрудникам МЧС и скорой помощи. Я все бросил и поехал за ним. Мы положили его в сани, накрыли одеялом, мужчина уже не мог даже шевелиться, он был сильно обморожен. Он не собирался на рыбалку, потому что одет был не для этого и с собой не взял никаких снастей. Явно ему просто стало плохо, и он упал. Сколько времени он пролежал в лесу, неизвестно. Ехать по озеру было опасно, много снега и проступающая вода. Но я местный, знаю, как по лесу обойти такие участки. Больше часа я его вез до дороги, где нас уже ждала «скорая». Я слышал, что его спасли, но пришлось ампутировать конечности, — рассказал «Республике» Сергей Панфилов.

 

Главные новости в нашем Telegram