В Карелии мужчину уволили за то, что он не носил маску
Daily News

В Карелии мужчину уволили за то, что он не носил маску

Иванов Алексей / Фотобанк Лори

В Костомукше мужчину уволили из-за того, что он не носил маску. Уволенный сотрудник обратился в суд с требованием восстановить его на работе.

Работодатель уволил мужчину за то, что тот отказывался носить маску. Как установил суд, работника уволили за нарушение приказа «О мерах по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции». В компании действовало распоряжение, согласно которому работники должны были носить на работе очки, перчатки и маски. Мужчина это требование игнорировал и ранее дважды привлекался к дисциплинарной ответственности. В итоге его решили уволить.

Суд посчитал, что работодатель все-таки неправ. Каких-либо последствий от действий мужчины не наступило, поэтому его увольнение суд посчитал незаконным.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings