Daily News

В Карелии на 5-летнюю девочку рухнуло дерево: ребенок погиб

5-летняя девочка погибла в селе Пяльма Пудожского района. Об этом сообщает издание «Черника».

6 августа прошел сильный град вместе с порывистым ветром, который повалил деревья – огромные тополя. Один такой тополь упал между жилым домом и нежилой постройкой, где проходит тропинка, по которой ходят люди напрямую к своим домам.

20 августа жителя одного из домов – отца троих малолетних детей, попросили распилить упавшее дерево, чтобы освободить проход. Когда мужчина отпилил ветки и верхнюю крону дерева, ствол задрало и корень обратно встал на место. Рядом играли дети, и одну девочку, дочь этого мужчины, впоследствии не могли найти. Сначала взрослые решили, что она прячется, но потом поняли, что малышка попала под корень… Срочно вызвали трактор, приподняли ком земли и обнаружили еще живого пострадавшего ребенка.

Но медикам не удалось спасти ребенка.

Местные жители винят в трагедии и поселковую администрацию, которая вовремя не убрала опасное дерево. Чиновники же сообщили, что письменных заявлений от граждан по поводу упавшего дерева к ним не поступало. Распил упавшего дерева – личная инициатива отца ребенка. Упавшее дерево якобы никому не мешало, у местной власти нет достаточных средств для уборки аварийных деревьев.

Яркая Карелия в нашем Instagram