В Карелии на дорогах могут появиться камеры, фиксирующие лица нарушителей?
Daily News

В Карелии на дорогах могут появиться камеры, фиксирующие лица нарушителей?

Как сообщает издание «Известия», в России могут появиться камеры, которые фиксируют не номер машины нарушителя, а лицо самого нарушителя. Именно с таким предложением выступил сегодня в Госдуме депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк.

Как написано в издании, по замыслу Сердюка новая система фиксации нарушений на дорогах сможет точно определить личность нарушителя и направлять штрафы сразу же ему, а не владельцу автомобиля.

«По планам парламентария после того, как нарушителя зафиксирует камера, специальная программа сверит полученное фото с фотографией в правах владельца машины. Если они не совпадут, то система продолжит поиск правонарушителя по базе ГИБДД, чтобы найти его адрес и выслать штраф», — пишут «Известия»

Правда эксперты говорят, что идея сложно выполнима. Россия не наделена сейчас нужным техническим обеспечением, у нас нет общероссийской фотобазы и производителей, которые это все создадут. К тому же, «Федеральный закон «О персональных данных» запрещает осуществлять фото- и видеосъемку людей без их разрешения», — пишет издание.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings