В Карелии на нескольких людей без их ведома оформили кредитов на 37 миллионов рублей!
Daily News

В Карелии на нескольких людей без их ведома оформили кредитов на 37 миллионов рублей!

Кондопожский городской суд вынес приговор бывшему директору Кондопожского филиала ОАО «Банк «Онего» Ирине Соловьевой. Она признана виновной в злоупотреблении полномочиями.

Как установлено в судебном заседании, Соловьева в 2010—2015 годах приняла документы у предпринимателя и, зная, что они подделаны на других людей, пролоббировала, чтобы кредиты одобрили. Общая сумма составила 36,9 миллиона рублей. Все деньги получил предприниматель.

Впоследствии, зная, что заемщики по указанным кредитным договорам не платят ежемесячные платежи, Соловьева не проводила претензионную работу и давала незаконные указания своим подчиненным сотрудникам о составлении фиктивных приходно-кассовых ордеров о поступлении от заемщиков ежемесячных платежей.

В итоге в филиале банка образовалась недостача по кредитным обязательствам в размере свыше 8,6 миллиона рублей.

По приговору суда Соловьевой назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings