Daily News

В Карелии начали делать экспресс-тест на ковид дома у пациентов 

делают тест на ковид
Фото: Минздрав РК

Медработники начали делать экспресс-тест на ковид в домашних условиях при первом же вызове. Об этом сообщил глава республиканского Минздрава Михаил Охлопков. Результат пациенту говорят спустя всего несколько минут.

— При положительном тесте сразу назначаются и выдаются лекарственные препараты. Если есть необходимость в листе временной нетрудоспособности, больничный выписывается, — заявил министр.

По его словам, в регионе постепенно изменился подход к амбулаторной диагностике и лечению коронавируса. По словам Охлопкова, раньше ежесуточно проводилось 2200—2500 исследований, а за последние сутки их выполнено 4613.

— Обратите внимание: несмотря на увеличение количества тестов, взрывного роста числа инфицированных не произошло, — подчеркнул министр.

Однако пока с экспресс-тестами сталкиваются немногие. Как рассказал изданию житель Петрозаводска, к сыну которого накануне приезжали медики, проверка была обычная.

— У старшего сына неделю температура прыгает до 39. Вчера к нему приходил врач, сделал обычный тест. Результаты обещали сказать в пятницу, — написал петрозаводчанин, которого удивили слова Охлопкова об экспресс-тестах.

Яркая Карелия в нашем Instagram