В Карелии начали измерять температуру сотрудникам гипермаркета
Daily News

В Карелии начали измерять температуру сотрудникам гипермаркета

Фото: vgr.by

Роспотребнадзор Карелии разослал новые рекомендации во все бюджетные учреждения республики. Согласно документу, руководству предлагают мерить температуру каждый день у всех сотрудников — если у кого-то она повышена, отстранять от работы. Документ есть в распоряжении редакции, он подписан врио Роспотребнадзора РК Людмилой Котович.

Принимая во внимание продолжающуюся неблагополучную ситуацию по новой коронавирусной инфекции в мире <…>, предлагаем организовать в учреждениях бюджетной сферы измерение температуры тела работникам, — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Роспотребнадзор также потребовал информировать о результатах проверок каждую неделю по пятницам, а для измерения температуры использовать бесконтактные способы.

— Управление рекомендует использовать бесконтактные термометры в необходимом количестве, — отмечено в документе.

 

Как нам стало известно, в Театре кукол Карелии температуру сотрудникам начнут измерять с понедельника. В мэрии Петрозаводска также последуют рекомендациям Роспотребнадзора, но, по нашей информации, бесконтактные термометры придется закупать. Кроме того, сотрудница одного из гипермаркетов «Лента» рассказала, что на входе в магазин им тоже измеряют температуру, но тепловизором. На посетителей эта мера не распространяется.

«Губернiя Daily» обратилась к министру культуры Карелии Алексею Лесонену по поводу ранее полученной информации о возможном закрытии кинотеатров. Глава ведомства подтвердил, что такой вопрос обсуждается, однако окончательное решение будет приниматься не сегодня, а, возможно, на следующей неделе. По словам Лесонена, эти меры коснутся не только театров, а всех учреждений культуры.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings