В Карелии начали продавать сшитые зэками маски: их делают с резинкой для трусов
Daily News

 В Карелии начали продавать сшитые зэками маски: их делают с резинкой для трусов

Фото: ptzgovorit.ru

Как и обещали в правительстве республики, в аптеки поступили маски, сшитые заключенными по договору с УФСИН. Первая партия составила пять тысяч масок, еще 30 тысяч появятся в продаже с завтрашнего дня, рассказал вице-премьер правительства Карелии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игорь Корсаков. А на следующей неделе в республику доставят дополнительных 63 тысячи масок.

Купить средства индивидуальной защиты можно в аптеке «Карелфарма» на Володарского по 15 рублей за штуку. Однако сшитые зэками маски отличаются от обычных медицинских. Они меньше по размеры, с резинкой для трусов по бокам, швы необработаны, из них торчат куски ткани и нитки, пишет «Петрозаводск говорит». Такие маски легче сшить самим, чем тратить на них деньги.

Ведущий специалист по торговой сети «Карелфарма» Татьяна Шелковая, подчеркнула, что сделанные осужденными средства защиты являются не медицинским масками, а бытовыми, поскольку сертификат у УФСИН только на ткань. Но Шелковая заверила, что эти маски не хуже обычных, а цена в отличие от нынешних закупочных существенно ниже.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings