В Карелии начали производить желе из водорослей


Карельское предприятие начало выпуск желе, в основе которого два ингредиента: водоросли фукус и яблоки. Вкус необычному десерту придают при помощи ягод, собранных в регионе: морошки, брусники, черники и клюквы.
Как сообщили в пресс-службе правительства Карелии, продукт является экологически чистым и содержит йод. Cладость желе придают при помощи сока топинамбура.

Губернатор Карелии Артур Парфенчиков попробовал желе из бурых водорослей и предложил меры поддержки для предприятия «Сибио». Компания планирует расширить линейку вкусов: добавлять клубнику, крыжовник, черную и красную смородину.

Отмечается, что скоро желе появится на прилавках карельских магазинов.
Напомним, что в Карелии активно продвигают идею выращивания бурых водорослей на Белом море.