В Карелии начали работать контрольно-пропускные пункты
Daily News

В Карелии начали работать контрольно-пропускные пункты

На въезде в карельские города начали работать контрольно-пропускные пункты. Ограничения коснулись Костомукши и Кондопоги.

Как сообщает официальный паблик Костомукшского городского округа, на перекрестке возле поселка  Боровой сотрудники ДПС останавливают весь въезжающий в город транспорт. У людей проверяется наличие местной прописки или документов, дающих право находиться в Костомукше по работе или другим причинам. Особое внимание уделяется машинам из других регионов.

 

 

В группе сообщается, что все, кто  во время действия контрольно-пропускного режима оказался в стационаре горбольницы, смогут беспрепятственно выехать к месту жительства. Те, кому необходимо выехать из города по медицинским показаниям, также смогут спокойно покинуть его.  На дачи и обратно можно будет перемещаться без ограничений.

С сегодняшнего дня  ограничен въезд в Кондопогу и выезд из города.

Прошу отнестись с пониманием к введению этого режима, воздержаться от поездок без особой надобности. Заявления на выдачу пропусков уже рассматриваются. С завтрашнего дня будет организована выдача. Водителям и пассажирам необходимо будет предъявлять паспорта и другие документы на пункте пропуска. Просим готовить их заблаговременно. Чтобы не опоздать на работу, учитывайте время задержки при проверке документов, — сообщил на своей странице глава администрации Кондопожского района Валерий Садовников.

Зарегистрированные в Кондопожском районе могут проезжать через КПП по документу, удостоверяющему личность, в больницу, в аптеку, для решения юридических вопросов. На дачу тоже можно проехать при наличии паспорта и документа на дачный участок, садовый дом. Спецтранспорт — автомобили скорой помощи, полиции, пожарные машины — проезжают КПП без остановок, пишет «Живой Петрозаводск».

Ранее глава Карелии сообщил об ужесточении ограничительных мер в отдельных городах.

Нельзя допустить разрастания очага инфекции в этих городах, где работают крупные градообразующие предприятия с многочисленными трудовыми коллективами. Въезд в эти города будет ограничен не с 21 апреля, как планировалось ранее, а уже с 19 апреля.

С 00:00 22 апреля въезд на территорию Республики Карелия из Архангельской, Вологодской и Ленинградской областей будет осуществляться через контрольно-пропускные пункты.

UPD: Глава администрации Кондопожского района Виталий Садовников объяснил, что делать, если на КПП в город бумажников не пропустили местного жителя или человека с пропиской. В этом случае надо позвонить в ЕДДС по телефону +79004577904 оперативному дежурному и указать контактные данные. С регистрацией можно проезжать по паспорту.

— Проезд через Онежскую Набережную закрыт. Будут установлены соответствующие знаки. Кроме этого закрыт проезд через порт. Все нюансы решить очень сложно, решаем в оперативном порядке. Сейчас проверка документов осуществляется на въезд. Завтра будет измеряться и температура, — добавил Садовников.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings