Daily News

В Карелии начали вручать подарочные коробки в роддомах

В Карелии начали выдавать подарочные наборы новорожденным. Как сообщает правительство Карелии, стоимость набора составляет 2740 рублей. В комплект входят ползунки, памперсы, косметика по уходу, чепчики, полотенца и комбинезон

Между тем, ранее сообщалось, что на один подарок правительство потратит 5 тысяч рублей (а если точнее, 4998 рублей). В коробке должна была быть пеленка теплая (из фланели, шириной не менее 90 см и длиной не менее 110 см), пеленка легкая (из ситца или мадаполама), легкая распашонка (из набивной бязи), теплая распашонка (из интерлока), теплый чепчик (из фланели), легкий чепчик, махровое полотенце (шириной не менее 60 см и длиной не менее 110 см), теплая кофточка, теплые ползунки, тонкие ползунки, байковое одеяло, подгузники (упаковка не менее 25 штук), демисезонный комбинезон на синтепоне, детский крем и влажные салфетки, детская присыпка и масло для обработки кожи младенца.

Кстати, стоимость такого подарочного набора даже в 5 тысяч рублей в два раза ниже минимального предела, установленного Минпромторгом.

Сегодня первую коробку вручили маме новорожденного сына Валентине Москалевой в перинатальном центре Петрозаводска.
По словам заместителя премьер-министра правительства Карелии Игоря Корсакова, уже сегодня первые поступившие 600 коробок с подарками отправятся по родильным домам всех районов Карелии. Подарки должны были вручать в роддомах с 1 июля. Как пояснил Игорь Корсаков, из-за недобросовестности подрядчиков эта возможность появилась только сегодня. При этом заместитель премьер-министра подчеркнул, что наборы с ползунками уже чуть большего размера будут переданы всем мамам, которые родили детей после первого июля. Они получат их через свои детские поликлиники.

Всего закуплено три тысячи подарочных наборов: этого хватит на полгода, после чего будет объявлен новый аукцион. За это время среди мам, которые получат подарки, проведут анкетирование и выяснят, насколько они удовлетворены набором и надо ли что-то изменить.

Яркая Карелия в нашем Instagram