Daily News

В Карелии начались первые выплаты семьям с детьми

Семьям Карелии, обратившимся в Пенсионный фонд 8 апреля с заявлениями о назначении дополнительной ежемесячной выплаты, сегодня в кредитные организации республики перечислены средства для выплат. Об этом сообщает Пенсионный фонд Карелии.

Напомним, семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, предоставляется дополнительная финансовая поддержка — ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет с апреля по июнь.

Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля текущего года, в том числе если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Получателями выплаты в Карелии, предположительно, станут около 8 тысяч семей.

Обратиться за выплатой можно до 1 октября. Для получения средств достаточно подать заявление в личном кабинете на портале es.pfrf.ru или портале gosuslugi.ru. Никаких дополнительных документов владельцу сертификата представлять не нужно — ПФР самостоятельно запросит все сведения в случае необходимости.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram