Daily News

В Карелии начался суд над водителем, который сбил ребенка и бросил его умирать на месте ДТП 

Губернiя Daily / СК

В городском суде Олонца состоялось первое заседание по громкому уголовному делу о сбитом 13-летнем мальчике Ване. Водитель наехал на ребенка и оставил его придавленным под колесами автомобиля. Сам же скрылся с места ДТП.

У подростка обнаружили закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени, травматическое субарахноидальное кровоизлияние, перелом височной кости, контузию глазных яблок, атрофию зрительного нерва, переломы ребер и позвоночника и другие травмы, которые экспертиза расценила как тяжкий вред здоровью. Ваня провел в коме несколько недель, но, к счастью, выжил.

Следователи задержали подозреваемого. Им оказался 29-летний Олег П., который официально нигде не работал. На ребенка, по версии обвинения, он наехал в состоянии алкогольного опьянения на освещенном участке дороги.

Несмотря на то, что подозреваемого задержали, отправили в СИЗО, а материалы дела передали в суд по месту жительства родителей пострадавшего ребенка, судебный процесс долго не начинался. Адвокат обвиняемого настаивал на изменении подсудности, но апелляционные инстанции приняли решение рассматривать дело в Олонце.

Как рассказала Лидия Бурая, мама пострадавшего ребенка, первое судебное заседание длилось два с половиной часа: суд ознакомился с тремя томами уголовного дела.

Олега П. обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а и б» части 2 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения» и статьи 125 УК РФ «Оставление в опасности».

— Мы рассказали, что когда нашли Ваню, водителя не было на месте, — поясняет Лидия.

Женщина отметила, что обвиняемый присутствовал в зале суда. По ее словам, он даже пополнел. Сбитому мальчику же проходится проходить постоянные реабилитации в больницах республики.

Срочные новости в нашем Telegram