Daily News

В Карелии начнет курсировать новый удобный поезд

орлан поезд

С 5 июня запускается новый пригородный маршрут Лодейное Поле — Питкяранта — Сортавала. Об этом сообщает пресс-служба ОЖД.

Рейсы будут выполняться рельсовыми автобусами «Орлан». На станции Лодейное Поле маршрут будет состыкован с «Ласточками» Петрозаводск — Санкт-Петербург, а в Сортавале — с «Метеорами» Сортавала — Валаам. Маршрут также  будет проходить через Рускеалу, что позволит туристам проще добраться до горного парка.

Стоимость билета по полному маршруту составит 810 рублей. Приобрести проездные документы можно будет в том числе у контролера в поезде, а также в мобильном приложении.

  • «Орлан» — современные дизель-поезда малой составности отечественного производства, используемые на неэлектрифицированных участках железных дорог. Каждый вагон оборудован климатической установкой с системой очистки и обеззараживания воздуха. В салоне установлены мягкие сиденья, широкие багажные полки, светодиодное освещение, информационные табло и санитарные модули. Для удобства посадки и высадки маломобильных пассажиров предусмотрены подъемники для кресел-колясок, специализированные места для их крепления и специальное оборудование в санитарном узле. Поезд также отличается современным дизайном, продуманной эргономикой и повышенным уровнем комфорта для пассажиров. В движение состав приводит мощная, экономичная и достаточно тихая дизель-гидравлическая силовая установка. Пневморессоры в подвеске поезда обеспечивают высокую плавность хода.
Яркая Карелия в нашем Instagram